令和3年(2021年)度 日本ソロー学会事務局
令和3年7月28日
会費納入のお願い
拝啓
時下、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。
会長の勤務先変更により、事務局が成城大学から慶應義塾大学に移りました。新事務局の住所は以下の通りです。
〒108-8345 東京都港区三田2-15-45
慶應義塾大学文学部 佐藤光重研究室
日本ソロー学会事務局
年会費はこれまで通り、正会員5,000円、学生会員2,000円、シニア会員3,000円(対象は66歳以上、事務局に申請、役員会にて承認された会員、ただし役員、専任職がある者は除く)になります。同封の振込書に必要事項を記載してお振り込みください。振込には手数料がかかります。
事務局の住所は変更になりましたが、振込用の口座番号は昨年度と同じです。今年度分を納付済みの方の場合、振込書に納入済みであることを示すハンコを押してありますので、その場合、さらなる会費の納付は不要です。ただし、すでに振り込まれた方で納入済みではない振込書が同封されていた場合にはお手数ですが、会長宛にメールか電話でご連絡ください。納入状況は2020年度より事務局が随時ネットで確認できるようになっておりますので、すぐに照合いたします。
敬具
照会先
日本ソロー学会
会長 佐藤光重
mitsu043アットkeio.jp
(アットは@に置き換える)
日本ソロー学会事務局
令和3年7月28日
報告事項
前略
今年度もコロナウィルス感染症の影響により通常とは異なる対応を続けております。さる五月の役員会もオンラインで開催し、全国大会、会誌の作成等について審議を行いました。
全国大会に関しましては、日本アメリカ文学会の全国大会がオンライン開催となったことを受けて、日本ソロー学会の大会も昨年度に延期したプログラムに基づき10月1日(金)、オンライン開催(zoomを提供する開催校は慶應義塾大学)といたします。
これまで、岩政伸治先生に学会のブログを企画、運営していただいておりましたが、このたび塩田弘副会長のご尽力により学会のホームページが開設されました。サイトのURLは次の通りです。郵送のご連絡に加え、今後は学会からの連絡、案内について適宜、本サイトをご参照ください。
https://thoreaujapan.org
次回大会にオンラインで参加するには、本サイトからの事前登録が必要となります。学会サイトの「大会」欄から登録フォームにアクセスしてください。後日、いただいたアドレスに大会用zoomのリンクをお届けします。本学会員の人数枠は優先して空けておきますが、早めの登録をお願いいたします。大会プログラムも本サイトに掲載しております。
前回の大会が延期になったことに伴い、会誌47号はオンライン・ジャーナルとし、投稿論文2本を学会サイトに掲載する予定です。次次号は47号・48号合併号として2022年度に出版する予定です。投稿は例年通り受け付けております。
いまだ困難な状況ではありますが、役員の先生方を始め会員の皆様のご理解とご協力をいただき深く感謝いたします。ホームページ開設、オンラインでの大会開催など本大会では新たな取り組みによって皆さんの研究成果を発表し共有する場を提供したい所存です。
草々
日本ソロー学会会長
佐藤光重